Поиск

5-12 июля, молчаливый ретрит в Карпатах с Денисом Бучмой



В ритме городской жизни нам часто не хватает времени побыть с собой, остановиться, услышать себя, свои желания. Ретрит - это то время, которое мы дарим себе. Это пространство в котором мы себя изучаем, в котором мы отдыхаем, в котором мы хоть на время снимаем необходимость каждую секунду бороться и достигать и можем просто быть. Тут мы учимся жить, качественно проживая каждую секунду, принимая себя целиком. Учимся плыть без напряжения и сопротивления в потоке своей собственной уникальной жизни.

О ФОРМАТЕ

Для кого наш ретрит? Для обычных людей. Для тех, у кого: - Долгие поиски методов достижения внутреннего покоя и равновесия так и не принесли результатов; - не получается контролировать свои эмоции и чувства; - Путаница в отношениях; - Возникла необходимость взять паузу, отдохнуть и определиться с тем, как и куда двигаться дальше; - В прошлом сильная психологическая боль, которая «всплывает» снова и снова; - Усталость от вечной гонки достижений/приобретений; - Путаница в смыслах, ощущение, что застрял между «хочу» и «нужно»; - Возникло желание попробовать на себе древние, простые и безопасные техники самовосстановления и балансировки. Кому-то, нужно проработать травматическую ситуацию (развод, потеря ближних, неудачи на работе), кто-то просто хочет восстановить свои силы и вдохновиться - каждый работает со своими запросами. Никто не уедет с ретрита, не увозя с собой новые знания о себе самом!

Почему стоит поехать именно с нами? - мы ведем ретриты уже больше 9 лет! - через наши ретриты прошли уже больше 2 тысяч довольных людей! - это не випасана - вам не нужно будет сидеть часами неподвижно, думая только о том, как у вас болит спина и ноют колени. Мы чередуем динамические и статические практики, оставляем свободное время отдохнуть и погулять по лесу; - главное в ретрите - это намерение узнать и изучить себя. Все практики не требуют предварительной подготовки, или обучения. Все инструкции к практикам - подробные и простые. Мы работаем не для гимнастов, или философов. Мы работаем с простыми людьми - с их несовершенными, порой, телами, с их страхами и желаниями, с из искренними запросами; - мы не навязываем никакую философию, а уж тем более религиозность, мы не будем учить как вам жить. Свою задачу мы видим так: исходя из своего опыта, мы организовываем процесс таким образом, чтобы обеспечить максимально глубокий контакт вас с собой же, и делимся своим опытом по исследованию себя. На все волнующие вас вопросы вы найдете ответ сами, из всех опытов сделаете свои выводы. Наша роль - организовать, дать инструменты для самоизучения и поддержать вас; - ретриты - наша специализация, любимый формат и основная деятельность. Мы проводим более 15 ретритов в году, постоянно меняя и совершенствуя программу.

Что человек получает на нашем ретрите? - качественный отдых; - покой и стрессоустойчивость; - эффективные инструменты для самоизучения и поддержания состояния баланса; - ощущение (не концепцию!) контакта с тем, кем человек является на самом деле, отстранившись от мнений, понятий и другого рода «внешних» влияний; - восстановление со своего внутреннего покоя. Если у него есть не прожитые эмоции/ситуации (например: смерть родных, развод, кризис с работой или финансовой сферой, потеря смысла жизни) - у нас есть инструменты для работы с этими состояниями!

РАСПИСАНИЕ И ТЕХНИКИ


Какие практики мы используем? - хатха-йога - о том как восстановить ресурс своего тела, подружиться с ним, ощутить его на новом уровне; - крийя-йога - дыхательные техники и визуализация, управление состоянием; - медитация - изучение своей внутренней «географии»: какая часть нас есть то самое «я», изучение страхов/блоков/паттернов мышления; - трансформационные практики: высвобождение застаревших эмоций, достижение глубокого состояния покоя; - зрительная депривация; - практики на доверие к миру, на раскрытие своей спонтанности; - беседы о философии йоги, как она может помочь нам в нашей жизни, о особенностях практики йоги для обычных людей; - йога-нидра (практика осознанного сна); - использование голоса, как инструмента, для достижения состояний; - практики для изучение своих паттернов поведения, привычных реакций и шаблонов мышления. Проработка непрожитых эмоций; - чайная медитация, как метод управления вниманием/построения своего мира, достижения покоя; - по желанию: лежание на гвоздях.

Уровень подготовки не важен - каждый идет в практику настолько, насколько готов. На каждый ретрит к нам приезжает несколько человек, которые до этого вообще не занимались духовными практиками, не занимаются йогой и спортом. Никто не жаловался на большие нагрузки, или непонятность объяснений.

Правила ретрита

На весь срок ретрита мы уходим в молчание, отказываемся от телевизора, мобильной связи и интернета.

ПРАВИЛА НАШЕГО РЕТРИТА

КТО ВЕДУЩИЙ?

Денис Бучма - путешественник, преподаватель крийя-йоги (опыт преподавания 10 лет), основатель Йога-проект "Мокша", музыкант (проект "Moksha Sounds").

СТОИМОСТЬ/ТАРИФЫ:

Стоимость/тарифы: - «Ранняя Пташка» (предоплата до 31.05): 8600 грн, или 8400 для «Мокша-клуба»; - «Предоплата» (предоплата с 1.06 по 19.06): 8800 грн, или 8600 для «Мокша-клуба»; - «Мастер спонтанности» (предоплата с 20.06): 9200 грн, или 9000 для «Мокша-клуба».

В стоимость входит: - ретрит; - двухместное проживание;

- двухразовое вегетарианское питание; - трансфер от станции ЖД (при условии что вы приезжаете с основной группой. Трансфер на микроавтобусе).

В стоимость не входит, но вы можете поучаствовать по желанию:

- лежание на гвоздях (200 грн/сеанс);

- чайные церемонии (200 грн/чаепитие).

ЖД билеты Киев-Пилипець (около 400-600 грн в одну сторону) покупаются самостоятельно после согласования номера поезда.

После регистрации просим внести предоплату в размере 2000 грн. Только тогда мы можем гарантировать вам бронь места в гостинице.

Если у вас изменяться планы - вы можете передать свое место другому человеку. Оплата не возвращается.

Обратите внимание, у нас часто на ретритах аншлаг, лучше забронировать место заранее! Вы можете приобрести подарочный сертификат и подарить это мероприятие близкому человеку!

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ


Время проведения ретрита: Заезд на базу в с. Пилипець 5 июля. После обеда - вход в ретрит и вечерняя практика. Выход из ретрита 12 июля и после обеда выезд с базы.

Место проведения: Карпаты, село Пилипец, гостиница, окруженная горами и лесом (до ближайшей базы/магазина 1,5 км). Двухместные номера со всеми удобствами (есть холодильник и электрочайник). Занятия проходят и в крытом зале, и на открытой площадке по погоде. В ресторане гостиницы - вкусная вегетарианская еда! Вокруг - необъятные Карпаты, водопад Шипит и самый длинный в Украине подъемник с изумительным видом.


Что нужно, чтобы попасть на ретрит?- Заполнить форму, ответив на все вопросы (по необходимости - указать, что вы хотите, чтобы вам перезвонили, для уточнения деталей и получения дополнительной информации); - Внести предоплату в размере 2000 грн на банковскую карту, для брони места в гостинице, по реквизитам которые прийдут вам на имейл и в смс (остаток оплаты вы вносите по приезду наличкой, либо не позднее, чем за день до выезда на карту); - За неделю до ретрита - получить предварительную рассылку и ознакомиться с деталями: послушать запись лекции о формате и правилах, узнать о прогнозе погоды, списке вещей и трансфере; - Приехать вовремя к месту трансфера.

Отличная идея взять с собой: подушку для медитации, термочашку, йога-коврик, плед, повязку на глаза, одежду для практики, блокнот.

Фото с прошлых ретритов в Карпатах

Видео с прошлогодних ретритов вы можете посмотреть тут и тут

Отзывы о нас


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Ответим на ваши вопросы: (+38) 093-224-1630 (Telegram, Viber) moksha.pro@gmail.com