Поиск

    2-5 апреля, молчаливый ретрит выходного дня под Киевом с Денисом Бучмой


    Для меня молчаливый ретрит - это возможность «выскочить» из постоянных соревнований социальной жизни, перезагрузится, отдохнуть, восстановить силы, осознать себя - со своими желаниями, достоинствами и недостатками, принять и решить куда двигаться дальше.


    О ФОРМАТЕ


    Для того, чтобы эффект от ретрита был максимальным, мы:

    - уезжаем за город (гостиница стоит посреди леса, на местах трипольской культуры, вокруг лес с оленями и зайцами);

    - отключаем интернет и мобильную связь;

    - уходим в молчание на все время ретрита;

    - выполняем практики, помогающие нам восстановить тело и его ресурсы, снять напряжение нервной системы, успокоить ум, почувствовать/узнать о себе еще больше;

    - просто наблюдаем/исследуем себя.



    Для кого наши ретриты?

    для обычных людей. Для тех, у кого: Долгие поиски методов достижения внутреннего покоя и равновесия так и не принесли результатов; не получается контролировать свои эмоции и чувства; Путаница в отношениях; Возникла необходимость взять паузу, отдохнуть и определиться с тем, как и куда двигаться дальше; В прошлом сильная психологическая боль, которая «всплывает» снова и снова; Усталость от вечной гонки достижений/приобретений; Путаница в смыслах. Ощущение, что застрял между «хочу» и «нужно»; Возникло желание попробовать на себе древние, простые и безопасные техники самовосстановления и балансировки.

    Кому-то, нужно проработать травматическую ситуацию (развод, потеря ближних, неудачи на работе), кто-то просто хочет восстановить свои силы и вдохновиться - каждый работает со своими запросами.

    Никто не уедет с ретрита, не увозя с собой новые знания о себе самом!


    Почему стоит поехать именно с нами?

    - мы ведем ретриты уже больше 9 лет!

    - через наши ретриты прошли уже больше 2 тысяч довольных людей!

    - это не випасана - вам не нужно будет сидеть часами неподвижно, думая только о том, как у вас болит спина и ноют колени. Мы чередуем динамические и статические практики, оставляем свободное время отдохнуть и погулять по лесу;

    главное в ретрите - это намерение узнать и изучить себя. Все практики не требуют предварительной подготовки, или обучения. Все инструкции к практикам - подробные и простые. Наши ретриты - не для гимнастов, или философов. Мы работаем с простыми людьми - с их несовершенными, порой, телами, с их страхами и желаниями, с из искренними запросами;

    - мы не навязываем никакую философию, а уж тем более религиозность, мы не будем учить как вам жить. Свою задачу мы видим так: организовать процесс таким образом, чтобы обеспечить вам максимально глубокий контакт с самим собой. Сопровождаем практиками, проверенными на себе, указываем на эффекты, сложности и этапы практики. На все важные для вас вопросы вы найдете ответ сами, из всех опытов сделаете свои выводы. Наша роль - организовать, дать инструменты для самоизучения и поддержать вас;

    - ретриты - наша специализация, любимый формат и основная деятельность. Мы проводим более 15 ретритов в году, постоянно меняя и совершенствуя программу.


    Что человек получает на нашем ретрите?

    - качественный отдых;

    - покой и стрессоустойчивость;

    - эффективные инструменты для самоизучения и поддержания состояния баланса;

    - ощущение (не концепцию!) контакта с тем, кем человек является на самом деле, отстранившись от мнений, понятий и другого рода «внешних» влияний;

    - восстановление своего внутреннего покоя. Если у вас есть не прожитые эмоции/ситуации (например: смерть родных, развод, кризис с работой или финансовой сферой, потеря смысла жизни) - у нас есть инструменты для работы с этими состояниями!


    ПРАВИЛА НАШЕГО РЕТРИТА

    РАСПИСАНИЕ И ТЕХНИКИ


    Какие техники мы используем?

    - хатха-йога - о том как восстановить ресурс своего тела, подружиться с ним, ощутить его на новом уровне; - крийя-йога - дыхательные техники и визуализация, управление состоянием; - медитация - изучение своей внутренней «географии»: какая часть нас есть то самое «я», изучение страхов/блоков/паттернов мышления; - трансформационные практики: высвобождение застаревших эмоций, достижение глубокого состояния покоя;

    - использование голоса, как инструмента, для достижения состояний; - практики для изучение своих паттернов поведения, привычных реакций и шаблонов мышления. Проработка непрожитых эмоций; - чайная медитация, как метод управления вниманием/построения своего мира, достижения покоя; - по желанию: лежание на гвоздях.

    Как, примерно, выглядит расписание? Пятница

    18.00 - выезд от м. Выдубичи

    20.00 - лекция о ретрите

    21.30-23.00 - вход в ретрит, вечерние практики


    Суббота

    8.30-10.00 - утренний блок практик (йога+медитация)

    10.00 - завтрак

    11.00-15.00 - по желанию - свободное время, прогулки, сон;) Или вы сможете поучаствовать в практиках в малых группах - чайная церемония, лежание на гвоздях.

    15.00-17.00 - дневной блок практик (практики социального взаимодействия/йога/дыхательные практики)

    17.00 - ужин

    19.00-21.00 - вечерний блок практик (практики работы с эмоциями и состояниями)

    21.00 - по желанию баня


    Воскресенье

    8.00-10.00 - утренний блок практик (медитативное чаепитие/йога/медитация)

    10.00 - завтрак

    11.00-13.00 - по желанию - свободное время, прогулки, сон;) Или вы сможете поучаствовать в практиках в малых группах - чайная церемония, лежание на гвоздях.

    13.00-15.00 - дневной блок практик (медитативные практики, практики взаимодействия с пространством/работа со страхами)

    15.30-17.00 - выход из ретрита, подведение итогов

    17.30 - ужин

    18.00 - выезд в Киев


    Уровень подготовки не важен - каждый идет в практику настолько, насколько готов. На каждый ретрит к нам приезжает несколько человек, которые до этого вообще не занимались духовными практиками, не занимаются йогой и спортом. Никто не жаловался на большие нагрузки, или непонятность объяснений.


    МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ

    Место проведения ретрита: Усадьба "Звенигород" в древних местах трипольской культуры, 85 км от Киева, рядом лес и Днепр.

    Проживание: Проживание в двухместных номерах. В номерах есть все необходимое, чисто, уютно, очень «домашняя» атмосфера!

    Питание: В пятницу в связи с поздним приездом питания нет (позаботьтесь об этом заранее!). В субботу и воскресенье - двухразовое вегетарианское питание (большие порции, по-домашнему вкусно!)

    Время проведения:

    3-5 апреля. Выезд на ретрит: пятница (3 апреля) в 18.00 от метро Выдубичи. Возвращение - до 20.00 в воскресенье (5 апреля).

    КТО ВЕДУЩИЙ?

    Денис Бучма - путешественник, преподаватель крийя-йоги (опыт преподавания 10 лет), основатель Йога-проект "Мокша", музыкант (проект "Moksha Sounds").

    СТОИМОСТЬ/ТАРИФЫ:


    Стоимость/тарифы: - «Ранняя Пташка» (предоплата до 12.03): 3700 грн, или 3600 для «Мокша-клуба»; - «Предоплата» (предоплата с 13.03 по 29.03): 3900 грн, или 3800 для «Мокша-клуба»; - «Мастер спонтанности» (предоплата с 30.03 по 2.04): 4100 грн, или 4000 для «Мокша-клуба»; - «День-в-день» (предоплата в день ретрита 3.04, при наличии мест): 4200 грн, или 4100 для «Мокша-клуба».


    В стоимость входит:

    - участие в ретрите,

    - двухместное проживание,

    - питание (двухразовое вегетарианское в субботу и воскресенье),

    - трансфер от/к м. Выдубичи.


    В стоимость не входит, но вы можете поучаствовать по желанию:

    - баня (около 200-250 грн/чел);

    - лежание на гвоздях (200 грн/сеанс);

    - чайные церемонии (200 грн/чаепитие).


    После регистрации необходимо внести предоплату (1000 грн) в течении суток. Только тогда мы можем гарантировать вам бронь места в гостинице.

    Если у вас изменяться планы - вы можете передать свое место другому человеку. Оплата не возвращается.

    У нас часто на ретритах аншлаг, лучше забронировать место заранее!


    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

    КАК ПОПАСТЬ НА РЕТРИТ?


    - заполнить форму, ответив на все вопросы (по необходимости - указать, что вы хотите, чтобы вам перезвонили, для уточнения деталей и получения дополнительной информации); - внести предоплату в размере 1000 грн на банковскую карту, для брони места в гостинице, по реквизитам которые прийдут вам на имейл и в смс (остаток оплаты вы вносите по приезду наличкой, либо не позднее, чем за день до выезда на карту);

    - за неделю до ретрита - получить предварительную рассылку и ознакомиться с деталями: послушать запись лекции о формате и правилах, узнать о прогнозе погоды, списке вещей и трансфере;

    - приехать вовремя к месту трансфера.


    ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ?


    (Помните, что список примерный,но вы можете и обойтись без всего этого, смело редактируйте его под себя):

    подушку для медитации, термочашку, любимый чай/кофе, йога-коврик, плед, повязку на глаза, одежду для практики.

    Вода в гостинице питьевая, но возьмите бутылку! Если планируете лежать на гвоздях - возьмите с собой кофту на молнии.

    КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ?


    Фоторгафии с ретритов под Киевом в том же месте

    ОТВЕТИМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:

    (+38) 093-224-1630 (Telegram, WhatsApp, Viber) moksha.pro@gmail.com

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ