Администратор проекта, чайный мастер

Наталья Пушня

Личная практика: с 15 лет

Проведение чаепитий: с 2010 года

 

Обучение:

Чай был со мной всегда с самого детства, каждое утро мой дедушка готовил мне чай , в 15 лет я искренне начала искать настоящий чай, изучать все, что связано с ним и поить чаем всех, кто был рядом. Приходили знания, менялись сорта чая, но неизменным оставалось чувство, что чай дарит мне радость и спокойствие.

Дальше в мою жизнь пришли йога и медитация и эти практики еще глубже погрузили меня в чай, я стала чаще оставаться с чаем наедине и изучать, наблюдая за собой, как меняется мое состояние во время чаепития. Я осознано не шла в чайную школу, для меня важно было самой все понять и почувствовать и я поняла, что чайная церемония это не набор ритуалов и жестов это глубокая медитативная практика, в которой человек знакомится с собой, а чай является проводником к знаниям и помощником.

Хочешь научиться заваривать чай-пробуй, заваривай, ошибайся, делай выводы и исправляй ошибки. Хочешь понять,  жизнь-живи, ошибайся, делай выводы, исправляй ошибки. Я ездила в Китай, брала уроки заваривания чая и просто наблюдала, как разные люди по разному готовят чай, но для меня чай всегда был больше чем просто напиток с интересным вкусом и ароматам, он был и есть моим учителем, который помогает понять себя и окружающий мир.

В 2010 году я начала проводить чайные медитации , чтобы дать людям возможность побыть наедине с собой, с тишиной, с чаем. Каждый человек, пришедший ко мне на чаепитие становился моим учителем, я наблюдала за пространством, людьми и чаем, как все влияют друг на друга и как все меняется.

В 2013 году я поехала в Москву на встречу с Wu De - основателем Global Tea Hut и его слова о чае тронули меня до глубины души потому как он говорил все то, что я прожила с чаем и Wu De сказал,  чай это любовь и что знание живет в каждом из нас, нужно только найти к нему путь. Wu De сказал мне, что это не я искала чай, а чай искал меня и мы нашли друг друга. Он помог мне понять, что то, что я чувствую и понимаю и чем делюсь с людьми это часть традиции, которая живет и развивается. Теперь у меня два основных учителя Чай и Wu De. 

О чем моя практика?

На чаепитиях, которые я провожу, мне важно создать атмосферу, чтобы каждый из участников смог почувствовать, что он чувствует, услышал себя, показать, что чайная церемония это маленький кусочек нашей жизни, где мы учимся быть собой настоящими, чай принимает нас такими какие мы есть и мы потихоньку учимся этому у него сначала только за чайным столом, а потом и за его пределами. Чай помогает нам, нам нужно только открыть свое сердце и начать пить чай и жить.